Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Альгинат натрия - 25 гр. (Код: )

Рейтинг:

INCI: ALGIN, Sodium alginate

Полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.

Происхождение: производят альгинат натрия из красных и бурых водорослей

Альгинат натрия используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора; в медицинской промышленности можно в качестве препарата для мази, облатки; в агрономической промышленности можно в качестве инсектицида, противовирусного материала, а в косметике как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

 Свойства Альгинат натрия: обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами. Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля, который помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу.
Используется не только при изготовлении косметических средств, но и как отличная добавка к мылу, обеспечивая при использовании ощущения мягкости и шелковистости.

  • Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля, который:
    - Помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой.
    - Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу.

    Воздействие альгината натрия на кожу:
    - Укрепляет коллагеновые волокна
    - Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
    - Повышает тонус кожи и подкожного слоя
    - Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
    - Активизирует защитные свойства кожи
    - Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез, благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
     - Стимулирует обменные процессы в коже

Сфера применения Альгинат натрия:
• В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
• В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
• В качестве загустителя в зубных пастах.
• Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
• Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Для приготовления альгинатной маски альгинат натрия смешивается с жидкостью и глиной (по желанию маска обогащается экстрактами, активами, базовыми и эфирными маслами).

Косметическое применение: 0,1-3%

  • загуститель и стабилизатор эмульсий и гелей — 0,1-0,5%,
  • увлажняющая косметика — 0,2-1%,
  • гелеобразователь (текучий гель) — 1-1,2%,
  • гелеобразователь (желе твердое) — 1,5-3%,
  • шампуни (кондиционирование) — 0,3-0,8%.

Хранение: плотно укупоренным в сухом месте, порошок гигроскопичен

 

 

Цена: 35.00 UAH
Количество:
Отзыв
торговое оборудование