Интернет-магазин nachodki.ru

Аристофлекс - 10 гр. (Код: )

Рейтинг:

Аристофлекс

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Aristoflex AVG
Диапазон рН: 4-9 
Внешний вид: белый сыпучий порошок, очень гигроскопичен
Растворимость: в горячей воде гидратируется, образуя устойчивую гелевую структуру

Aristoflex®AVC (Аристофлекс) - загуститель для эмульсий «масло-в-воде» (молочко, крем, крем-гель) и как гелеобразователь для водных систем (гель для волос). Aristoflex® AVC создан для рецептур с тающей текстурой, дающих эффект свежести.

Характеристика: аристофлекс-сополимер акриламидометилпропансульфоновой кислоты и винилпирролидона
Происхождение: неживотное
рН 1% раствора: 5.0
 
Способы растворения:

1. Горячий способ -  Аристофлекс смешиваем с масляной фазой, нагреваем до 80°С, греем водную фазу, тоже до 80°С. Смешиваем, энергично взбивая мини-миксером.

2. Холодный способ - Аристофлекс смешиваем с водной фазой. Превращение воды в гель начинается сразу после добавления, после набухания и полного растворения добавляем масло и добиваемся помешиванием однородной эмульсии.
3. В процессе создания эмульсии - Аристофлекс вводится после соединения масляной и водной фаз. В процессе перемешивания достигается необходимая вязкость.

Эмульсии с Aristoflex AVC могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными без дополнительного введения эмульгаторов.

Одно из возможных направлений использования — стабилизация водонерастворимых жидкостей (здесь – масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора. Получающиеся в результате эмульсии известны как псевдоэмульсии.

Основные свойства:

- придаёт коже эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой;
- в сочетании с растительными экстрактами используемых в рецептуре способствует эффективному очищению кожи
- оказывает мягкий эффект лифтинга
- оказывает активное влияние на интенсивность и продолжительность воздействия на кожу биологически активных веществ;
- используется в препаратах применяемых при лечении демодекоза и блефаритов;
- проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
- является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и различных компонентов с отбеливающим эффектом.

Ввод 1% позволяет получить стабильную псевдоэмульсию, содержащую до 16% масел.

Применение:

  • - кремы;
    - сыворотки;
    - солнцезащитные средства
    - молочко и лосьоны;
    - лёгкие дневные средства;
    - пеномоющие средства для волос
    - средства после бритья;
    - маски, пилинги;
    - дезодоранты;
    - средства для снятия макияжа;
    - средства очищающие;
    - матирующие средства

Совместим с ПАВ, однако при рН 9 Аристофлекс выделяет аммиак.
Хранение: в темном сухом месте при температуре не выше +25°С

Производитель: Швейцария

 

 

Цена: 35.00 UAH
Количество:
Отзыв
торговое оборудование