Интернет-магазин nachodki.ru

Полисорбат-80 - 100 мл (Код: )

Рейтинг:

Полисорбат 80 – неионогенное ПАВ, произведенное из сорбита, извлеченного из оливкового масла. Компонент является эмульгатором и растворителем для масел, в том числе для эфирных и душистых, при изготовлении средств на водной основе.

Внешне компонент представляет собой маслянистую жидкость янтарного цвета, не имеющую запаха. Он хорошо растворим в растительных маслах и спирте, но в спиртосодержащих средствах обычно не используется.

Косметические свойства полисорбата 80

Полисорбаты используются не только в качестве эмульгаторов и солюбилизаторов, но оказывают дополнительное воздействие:

• Смягчают кожу;

• Увлажняют;

• Создают небольшую пену.

Полисорбат 80 в концентрации выше 1% загущает средство.

Сфера применения полисорбата 80

С помощью одного лишь полисорбата 80 и базового масла легко создать гидрофильное масло, которое при соприкосновении с водой становится молочком, и средством для массажа, легко смываемые водой.

Помимо этого компонент вводят в следующие средства:

• Бомбочки для ванн;

• Скрабы для тела;

• Молочко и лосьоны;

• Маски для лица;

• Маски и бальзамы для волос;

• Шампуни.

В бурлящих шариках полисорбат 80 позволяет маслу смешиваться с водой при растворении, таким образом не оставляя жирной пленки на поверхности воды и на стенках ванны.

Способ применения полисорбата 80

Компонент вводится в водную фазу. Также можно вводить его в жирную фазу, если она состоит из растительных масел.

Дозировка может составлять от 1 до 5%.

При введении более 1% средство загущается, но этот эффект можно устранить, используя соляной раствор.

Рецепты: гидрофильное масло

              гидрофильное масло для душа

              двухфазное средство для снятия макияжа

 

Цена: 35.00 UAH
Количество:
Отзыв
торговое оборудование