Статьи и обзоры nachodki.ru

Эмульгаторы

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (0)
69.00 UAH
INCI: Hydroxystearyl Alcohol & Hydroxystearyl Glucoside Эмульгатор для ламеллярных эмульсий
Отзывов (0)
17.00 UAH
INCI:Glycol palmitate (гликоль пальмитат) Стабилизация эмульсий, улучшение тактильных ощущений
Отзывов (0)
32.00 UAH
INCI: Polysorbate 20, Twin 20, Polyoxyethylene Sorbitan Monooleate
Отзывов (0)
35.00 UAH
INCI: Polysorbate 80, Twin 80, Е433, Polyoxyethylene Sorbitan Monooleate
Отзывов (0)
24.00 UAH
INCI : Cetearyl Alcohol. JCIC : Cetostearyl Alcohol. С16:С18
Отзывов (0)
38.00 UAH
Olive-еmuls. Аналог Оливем 1000. INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate Emulpharma 1000 - эмульгатор ламеллярных эмульсий.
Отзывов (0)
36.00 UAH
EMULPHARMA® ECOTECH, INCI: Poliglyceril-3 Cocoate, HLB - 8
Отзывов (0)
54.00 UAH
Монтанов - L, INCI: C14-22 Alcohol, C12-22 Alkylglucoside
Отзывов (0)
12.00 UAH
INCI: Cutina GMS, Glycerol monostearate (40%), Stearic acid glycerol monoester
Отзывов (0)
20.00 UAH
INCI: Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol , Ethylhexyl stearate, Cetrimonium Chloride, Ceteareth 20
Отзывов (0)
22.00 UAH
Ercawax ВМ1,INCI: Cetearyl Alcohol, Ceteareth 20

Каждое из косметических средств в своей основе имеет эмульсию – дисперсную систему, состоящую из воды и масла. Выделяют системы «масло-в-воде», которые выглядят как легкий крем, либо бальзам, а также системы «вода-в-масле», более похожие на мази.

Подобные смеси характеризуются нестабильностью, что приводит к их быстрому разделению на отдельные фазы. При этом косметические средства теряют как свои внешние качества, так и возможность производить нужный эффект на кожу. Чтобы сделать средство стабильным, в него добавляют эмульгатор – специальное вещество, которое делает эмульсию устойчивой и не позволяет ей расслаиваться.

Лучшие эмульгаторы для косметики

Средство, не содержащее эмульгирующих соединений, очень сильно подвержено воздействию микробов, которые селятся на протяженных границах водного и масляного слоя. Без эмульгаторов активные ингредиенты в косметике распределяются неправильно, из-за чего могут лишиться своих свойств.

Эмульгаторы в косметике концентрируются на границе между жидкими фазами (масла и воды), образуют защитное покрытие и снижают уровень межфазного натяжения. В молекулах эмульгирующих соединений имеются два полюса: гидрофильный, который отвечает за притяжение водной части и липофильный, который нужен для притягивания маслянистой составляющей. Эти полюсы дают возможность притягивать частицы обеих фаз одновременно. Без эмульгирующих веществ не получится создать ни один косметический продукт. В ином случае использование его будет невозможным.

Одни из самых сильных и недорогих эмульгаторов называются дегергенты – ПАВы, известные своими моющими свойствами. Они используются для растворения жиров при умывании, в процессе стирки белья, мытья посуды и т.д. Любое из косметических средств в той или иной степени содержит детергены, которые зачастую действуют как усилители других эмульгирующих соединений. Детергенты не только воздействуют на загрязнения, но и на кожу, внедряясь в ее липидный слой и нарушая его структуру и приводя к раздражениям, аллергическим реакциям. Поэтому производители косметических средств стремятся либо заменить эти соединения на менее вредные, либо снизить их содержание до минимума. ПАВы бывают катионными, анионными, неионогенными и амфотерными.

Другая группа эмульгаторов, используемых в косметологии – гидроколлоиды животного и растительного происхождения, к которым относятся ланолин, агар, пектин, хитозан, желатин, лецитин, холестерин.

Еще эмульгаторы могут быть синтетическими и полусинтетическими полимерами: метилцеллюлоза, кабопол, карбоксиметилцеллюлоза и прочие.

Выбирая эмульгирующее вещество для того или иного косметического средства, руководствуются желаемыми свойствами будущего крема, бальзама и т.д., а также его жирностью и качествами самого эмульгатора.

торговое оборудование